Kennzeichnungen
glutenfrei, laktosefrei, vegetarisch & vegan
officemenu nimmt es wirklich ernst und kennzeichnet jene Speisen die glutenfrei und/oder laktosefrei und/oder vegetarisch und/oder vegan hergestellt werden. Die Kennzeichnung der Speisen dient beim bestellen zur leichteren Orientierung und weist auf diverse Zutaten hin.
Speisen von officemenu sind ohne Konservierungsstoffe.
(A,B,C,D,E,F,G,H,L,M,N,O,P,R)
Die 14 Allergene
Detailansicht WKO
Glutenfrei
Das "G" definiert Speisen die von officemenu separat gekocht und ausschließlich aus glutenfreien Grundprodukten hergestellt worden sind. Produkte die kein Gluten enthalten: Amarant, Mais, Reis, Hirse, Soja, Wildreis, Buchweizen, Kartoffeln, Gemüse, Obst, Hülsenfrüchte, Milchprodukte, Fleisch, Fisch, Eier, Natur-Käse-Sorten, Sesam, Mohn, Leinsamen, Nüsse, Mandeln, Samen, etc.
Mehr zum Thema? Besuchen Sie die Webseite unseres Partners: www.zoeliakie.or.at
Laktosefrei
Für Gäste mit Laktoseintoleranz "L" kocht officemenu milchzuckerfrei. Viele Speisen sind bei officemenu laktosefrei und selbstverständlich ohne künstliche Ersatzstoffe.
Vegetarisch
Für Vegetarier kocht officemenu täglich mindestens eine Vor-, Haupt- und Nachspeise. Vegetarisch ist auch ein Aspekt der gesunden Ernährung und wird konsequent berücksichtigt. "V" kennzeichnet fleischlose aber nicht vegane Gerichte, da auch tierische Produkte wie Milch, Ei, Honig, und dgl. verwendet werden. Mehr zum Thema? www.de.wikipedia.org
Vegan
Für vegane Speisen werden ausschließlich pflanzliche Zutaten verarbeitet und auf Tierprodukte zur Gänze verzichtet.
In der veganen Küche wird z.B. Fleisch durch Plize, Tofu und Soja ersetzt, Eier durch Sojamehl, Tiermilch durch Produkte aus Getreide oder Nüssen. Gesüßt wird mit natürlichen Sirup.